材料
・バター・・・・・・・・・約10g
・にんにく・・・・・・・・1片
・生姜・・・・・・・・・・1/2個
・スパイス各種・・・・・・小さじ1杯
・オールスパイス(S&B)
・カルダモン
・クローブ
・クミン
・ガラムマサラ
・ターメリック(うこん)
・シナモン
・コリアンダー
・チリペッパー
・カットトマト缶・・・・・1缶
・玉ねぎ・・・・・・・・・1個
・鶏もも肉・・・・・・・・2枚
・塩・・・・・・・・・・・少々
作り方
0.一口大にカットした鶏もも肉にターメリック(うこん)をかけて揉み込む。
1.フライパンにバターを溶かし、すりおろしたにんにくと生姜を弱火で炒める。
2.香りが出てきたら、カルダモンとクローブを加える。
3.次に、すりおろした玉ねぎを加えてさらに炒める。
4.一口大にカットした鶏もも肉を加える。
5.鶏もも肉に火が通ったら、カットトマト缶を加えて煮込む。
6.煮立ったら、スパイスと塩を加えて味を整えたら完成。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から