インド人直伝スパイシーチキンカレーの秘伝レシピ!


レシピ


材料

・バター・・・・・・・・・約10g

・にんにく・・・・・・・・1片

・生姜・・・・・・・・・・1/2個

・スパイス各種・・・・・・小さじ1杯

 ・オールスパイス(S&B)

 ・カルダモン

 ・クローブ

 ・クミン

 ・ガラムマサラ

 ・ターメリック(うこん)

 ・シナモン

 ・コリアンダー

 ・チリペッパー

・カットトマト缶・・・・・1缶

・玉ねぎ・・・・・・・・・1個

・鶏もも肉・・・・・・・・2枚

・塩・・・・・・・・・・・少々


作り方

0.一口大にカットした鶏もも肉にターメリック(うこん)をかけて揉み込む。

1.フライパンにバターを溶かし、すりおろしたにんにくと生姜を弱火で炒める。

2.香りが出てきたら、カルダモンとクローブを加える。

3.次に、すりおろした玉ねぎを加えてさらに炒める。

4.一口大にカットした鶏もも肉を加える。

5.鶏もも肉に火が通ったら、カットトマト缶を加えて煮込む。

6.煮立ったら、スパイスと塩を加えて味を整えたら完成。